Сливовое варенье с бадьяном

Сливовое варенье с бадьяном
Купила звездочки бадьяна, и стала подбирать рецепты с ним. А тут и сезон сливы начался. Так и появился у меня рецепт сливовое варенье с бадьяном. Вкусное варенье с тонким, приятным ароматом.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 кг слив (у меня черная),
  2. 1 кг сахара,
  3. 5-7 звездочек бадьяна,
  4. 0,5 ч.л. лимонной кислоты (если слива, как у меня, не кислая)
Instructions
  1. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов, пока не выделится сок.
  2. Поставить на средний огонь, довести до кипения и растворения сахара, уменьшить огонь и варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить поломанные звездочки бадьяна и лимонную кислоту (если слива сама по себе кислая, то лимонную кислоту добавлять не надо). Бадьян добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Как только начал ощущаться анисовый аромат, прекратить добавлять (в остывшем варенье аромат бадьяна усилится).
  3. Разложить варенье в чистые сухие банки и укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранится может в комнатных условиях.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *