Творожные лепешки с куриным фаршем

Творожные лепешки с куриным фаршем
Творожные лепешки с куриным фаршем - сытная закусочная выпечка, делаются просто, но никого не оставят равнодушными. Если сделать их небольшими по размеру, то можно подать в качестве закуски на праздничный стол.
Write a review
Print
Тесто
  1. 200 г пшеничной муки,
  2. 200 г творога (у меня 0.2%, но можно любой),
  3. 200 г сливочного масла,
  4. щепотка соли.
Начинка
  1. 2 луковицы (200 гр.),
  2. 1-2 зубчика чеснока,
  3. 500 г куриного фарша (я делала фарш из куриных грудок, можно купить готовый…), а можно использовать мясной фарш,
  4. 4-5 ч.л. зернистой горчицы (горчица очень органично вписывается и удачно дополняет вкус фарша),
  5. 1 ст.л. соевого соуса,
  6. базилик сухой (или прованские травы, травы к птице) или другие специи по вкусу,
  7. 100-150 г сметаны,
  8. 100-150 г тертого сыра
Instructions
  1. Размягчённое масло смешать с творогом, добавить муку с солью (муки может потребоваться немного больше), перемешать, собрать тесто в шар, убрать в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить начинку. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать. Добавить к луку куриный фарш, специи, посолить и жарить до готовности, в конце добавить соевый соус (соль не класть), прогреть все вместе примерно 1-2 минуты и выключить плиту.
  3. Из теста раскатать лепешки (9-10 шт.), вдавить серединку, на неё поместить готовую мясную начинку, сверху положить зернистую горчицу - по вкусу (у меня примерно по 0,5 ч.л. на каждую лепёшку), полить сметаной (1-2 ч.л.) и посыпать тёртым сыром.
  4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
  5. Творожные лепешки с куриным фаршем готовы. Приятного аппетита!
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *