Шоколад с кунжутом и бадьяном своими руками

Захотелось мне разнообразить рецепт шоколада своими руками . Решила попробовать приготовить шоколад с кунжутом и бадьяном. Купила исходные ингредиенты: какао-масло, какао тертое и немного добавок: сахар, сухое молоко, наполнитель кунжут и специя бадьян. Получилось очень вкусно! Из-за высокого содержания какао немного горчит, но мне черный шоколад всегда нравился больше молочного.

Кстати, какао-масло и какао тертое можно купить в магазинах (интернет-магазинах), торгующих ингредиентами для изготовления косметики в домашних условиях, или в некоторых чайных магазинах.

Шоколад с кунжутом и бадьяном своими руками
Рецепт приготовления домашнего шоколада. Не претендую на правильность технологии, но конфетки получаются вкусными и красивыми. Рецепт понравится любителям кунжута, а тонкий аромат бадьяна сделает вкус шоколада еще интереснее.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 20 гр. какао-масла нерафинированного
  2. 60 гр. какао тёртого
  3. 20 гр. сахара (пудры)
  4. 2 ст.л. сухого молока
  5. 10 гр. сливочного масла
  6. 3 ст.л. кунжутного семени
  7. 1-2 звездочки бадьяна
  8. соль
Instructions
  1. Шоколад можно готовить на водяной бане, можно в микроволновке. Посуда для приготовления выбирается соответственно.
  2. Какао масло и какао тёртое измельчить, положить в посуду для приготовления. Сахар измельчить в пудру (так сильно, чтобы при открывании измельчителя вылетала пыль. Чем мельче пудра, тем лучше она растворится в готовом шоколаде и тем меньше будут чувствоваться крупинки) или использовать готовую, пересыпать к какао масло и тёртому. Сухое молоко всыпать к остальным ингредиентам (можно его также измельчить вместе с сахарной пудрой). Добавить граммулечку соли (уменьшает горечь в готовом шоколаде). Сахара в рецепте используется немного, шоколад получается не очень сладким.
  3. Кунжутное семя слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета для усиления аромата. При этом следить, чтобы не подгорел, иначе будет горчить. Бадьян растолочь в ступке и просеять через сито.
  4. Растопить на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать миксером до растворения сахара. Всыпать кунжут (у меня светлый) и бадьян и перемешать.
  5. Перелить шоколадную массу в формочки, оставить остывать при комнатной температуре до полного остывания (на несколько часов). Затем для окончательного отвердения поставить в холодильник.
  6. Вынуть шоколад из форм и наслаждаться!
Notes
  1. Я использовала силиконовые формочки для льда и для выпечки.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *