Куриное филе с курагой и томатным соусом

Куриное филе с курагой и томатным соусом — вкусное блюдо для любителей сладкого мяса с фруктами, а томат своей кислинкой уравновешивает сладость кураги. Как и другие блюда из куриного филе, готовится быстро, а выглядит очень ярко и нарядно.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 гр.,
  • курага 300 гр.,
  • томатная паста 1 ст. л.,
  • вода 1 ст.,
  • приправа карри 1 ч. л.,
  • соль,
  • черный молотый перец (смесь перцев),
  • рафинированное растительное масло

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кусочками, посыпать приправой карри. Курагу (мягкую. если курага твердая, то предварительно замочить её в кипятке) нарезать полосками. Томатную пасту размешать в стакане воды.

Куриное филе обжарить до побеления в небольшом количестве растительного масла, добавить курагу и разведенную томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить до готовности на слабом огне примерно 20-25 минут.

Куриное филе с курагой и томатным соусом готово. Приятного аппетита!

куриное филе с курагой и томатом

Куриное филе с курагой и томатом

На гарнир хорошо подойдет отварной картофель или картофельное пюре, рис или макаронные изделия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *