Кальмар тушеный со сметаной

Кальмар тушеный со сметаной — простое и быстрое блюдо, а получается очень вкусно. Рецепт когда-то нашла на упаковке с кальмарами, и так он нам понравился, что прочно прижился в меню нашей семьи.

Ингредиенты:

  • кальмар 500 гр. (после разморозки получается меньше)
  • 1 крупная или 2 средние луковицы
  • сметана
  • мука, соль, перец, растительное масло

 Приготовление:

Кальмар полностью оттаять, при необходимости почистить, нарезать кольцами, посолить, поперчить, обвалять в муке (лучше каждое кольцо по отдельности), быстро обжарить в масле до образования золотистой корочки, убрать со сковороды.

Лук, порезанный кольцами или полукольцами, спассеровать в жиру после кальмаров.

В сковороду уложить слоями кольца жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10-15 минут (в сметане кальмар не станет жестким).

кальмар тушеный со сметаной

Кальмар тушеный со сметаной

На гарнир можно сварить картофель или спагетти.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *