Две косички — простые прически на каждый день для девочек

Если у дочки не короткая стрижка, то каждый день встает вопрос о том, как заплести ей волосы. Предлагаю вашему вниманию несколько простых причесок на каждый день, которые объединены общим названием — две косички.

Кстати, немного раньше я выкладывала примеры простых причесок из трех кос. А ниже выкладываю несколько фотографий причесок с двумя косичками.

1. Две французских косы

Волосы делаться пополам на прямой пробор, одна сторона закрепляется, на второй плетется французская коса, свободно висящие волосы заплетаются как обычная трехрядная коса. Затем такая же французская коса заплетается и со второй стороны.

две косички две французских косы

Две французских косы

2. Две французские косы, соединенные в одну

Волосы делаться пополам на прямой пробор, одна сторона закрепляется, на второй плетется французская коса, свободно висящие волосы не заплетаются, а пока просто закрепляются. Затем такая же французская коса заплетается и со второй стороны, свободно висящие волосы после обеих французских кос собираются вместе и заплетается единая простая трехрядная коса.

две косички две французские косы в одну

Две французские косы, соединенные в одну

3. Две французских косы, заплетенные по косой

Волосы делятся на косой пробор (от точки над левым ухом до точки под правым ухом. Нижние волосы закрепляются, на верхних плетется французская коса, переходящая в простую трехпрядную косу. Затем на нижних волосах плетется такая же французская коса. Две косы соединяются внизу и закрепляются общей резинкой для волос.

две косички две французских косы по косой

Две французских косы, заплетенные по косой

4. Две французских косы наоборот

Волосы разделяются на прямой пробор, с каждой стороны плетется французская коса наоборот (изнаночная, вывернутая) (она же голландская коса). Французская коса наоборот плетется также, как обычная французская коса, только крайние пряди вплетаются ПОД центральную прядь.

две косички две французских косы наоборот

Две французских косы наоборот

 

5. Две косички крест-накрест

Волосы делятся на четыре части, три части закрепляются, на левой верхней плетется французская коса по диагонали, переходим в правый нижний участок и также по диагонали продолжаем плести французскую косу, заканчиваем ее обычной трехпрядной косой. Затем переходим ко второй косе — начинаем плести французскую косу в правом верхнем участке по диагонали, когда доходим до перекрестка с первой косой, плетем несколько витков обычной трехпрядной косы, и на нижнем левом участке продолжаем плести французскую косу.

две косички крест-накрест

Две косички крест-накрест

6. Две простые косички

Чтобы волосы не выбивались из пречески, надо лбом собрать их в два хвостика, а затем уже плести две обычные трехпрядные косы сзади

две косички простые трехпрядные косы

Две простые трехпрядные косички

7. Две косички по бокам из хвостиков

По бокам головы волосы собираются в два хвостика, из которых потом плетутся обычные трехпрядные косы

две косички по бокам из хвостиков

Две косички по бокам из хвостиков

8. Рожки из кос

Заплести косички, как в пункте 6, только до самого конца, свернуть получившиеся косички в шишечки и закрепить резинкой для волос

две косички рожки из кос

Рожки из кос

9. Каральки из кос

Заплести косички, как в пункте 6, только до самого конца, свернуть получившиеся косички пополам и кончики закрепить у основания косички еще одной резинкой для волос. При необходимости кончик косички закрепить невидимкой

две косички каральки

Две косички каральками

 10. Французские косы с вплетением прядей сверху

Плетутся две французские косы по бокам головы, но пряди в них вплетаются только с одной стороны — сверху

две косички простые прически на каждый день для девочек

Две французских косички с вплетением волос сверху

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *