Пирог из лаваша с творогом (лазанья с творогом)

Сегодня на ужин приготовила пирог из лаваша с творогом. Это вариация на тему запеканки из творога с нежными прослойками лаваша. Еще блюдо напоминает лазанью с творогом чередованием слоев теста и начинки и заливкой сверху. Вкусное, легкое, но сытное блюдо. Хорошо подходит для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. творога (в зависимости от размеров пачек творога),
  • 2 яйца,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • горсть изюма (50 гр.)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или пакетик ванилина).
  • лист лаваша

Заливка:

Приготовление:


Смешать творог с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом (для более нежной структуры я взбиваю блендером). Вмешать вымытый и обсушенный изюм.

Лист лаваша разделить на три части по размерам формы для выпечки (у меня форма «Лазанья» 20*26 см). Одну часть лаваша уложить на дно формы. На лаваш выложить половину творожной массы, разровнять. Сверху снова слой лаваша и творога.

пирог из лаваша с творогом лазанья с творогом

Начинка

Укрыть все последней частью лаваша.

 

пирог из лаваша с творогом лазанья с творогом

сверху лист лаваша

Приготовить заливку: взбить сметану с яйцами и сахаром. Заливку вылить сверху на пирог, стараясь ровно покрыть всю поверхность (лаваш без заливки в духовке сильно высохнет).

пирог из лаваша с творогом лазанья с творогом

вылить заливку

Поставить пирог в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку (обычно рекомендуют до 180, но моя, например, с пирогами справляется только на 200) на 25-30 минут до зарумянивания.

пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша с творогом

Пирог с творогом готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *