Куриная ветчина с черносливом и орехами

Куриная ветчина с черносливом и орехами

Несложный в приготовлении рецепт, а получается очень вкусно! Мясо гармонично сочетается с черносливом и орехами. Такая куриная ветчина и на праздничном столе займёт достойное место, и украсит будничный стол. Обязательно понравится любителям сочетания мясо + фрукты.

Ингредиенты:

  • куриное филе 250 гр. (1 половинка)
  • филе красного мяса курицы 300-350 гр. (2 бедрышка)
  • куриная печень 100-150 гр. (3 шт)
  • чернослив 50 гр. (8 шт.)
  • грецкий орех 25 гр. (5 шт. целых)
  • желатин 10 гр (полпакета)
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Филе нарезать крупными кусочками (1,5-2 см). Если у вас в наличии куриные бедрышки, то снять мясо с костей, филе красного мяса нарезать мелко. Печень промыть, очистить и также мелко нарезать.

Чернослив (без косточек) промыть горячей водой, нарезать. Грецкие орехи очистить и порубить  ножом.

Куриная ветчина с черносливом и орехами ингредиенты

Порезать все ингредиенты

Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, всыпать сухой желатин и тщательно перемешать. Выложить в форму для запекания (у меня формочка 15*20 см без ручек), разровнять. Я свою керамическую форму ничем не смазывала, все прекрасно вынимается потом.

Куриная ветчина с черносливом и орехами

Выложить в форму для запекания

Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40 минут. Достать из духовки, остудить и поставить для окончательного застывания в холодильник на несколько часов (ночь).

Куриная ветчина с черносливом и орехами готова. Готовую ветчину нарезать пластиками острым ножом и подавать холодной.

Куриная ветчина с черносливом и орехами

Куриная ветчина с черносливом и орехами

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *