Воскресный бутерброд с черемшой

Конец апреля – начало мая, и снова идёт сезон черемши (ещё её  называют колбА) – ароматно-жгучей витаминной зелени. Ещё один рецепт в мою копилку рецепты с черемшой – простой бутерброд с черемшой и сыром. Ароматный, пикантный! Готовится просто и быстро. А почему воскресный? Просто аромат черемши не позволит вам сразу выйти в люди 🙂

Эта одна из первых весенних трав очень полезна. К тому же появляется на наших столах очень рано, гораздо раньше другой свежей зелени. Черемша повышает аппетит, увеличивает секрецию пищеварительных желез, усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, растение обладает бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным (она богата витамином С) действием. Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов), при различных кишечных инфекционных заболеваниях. Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бутерброда
  • 1 стебель черемши
  • 2 пластика сыра

Приготовление:

Булочку разрезать пополам (можно просто взять два кусочка хлеба). Можно сразу приступать к приготовлению бутерброда, но мне нравится сначала обжарить половинки булочки в тостере.

Черемшу мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Перемешать.

Можно и просто выложить нарезанную черемшу на хлеб, сверху прикрыть кусочком сыра. Вкус от этого не измениться, только может получиться немного не эстетично.

На половинки булочки выложить смесь из сыра и черемши. Поставить в микроволновку и подогреть до расплавления сыра (у меня на мощности 1000 Вт это занимает 30 секунд).

 

бутерброд с черемшой черемша рецепты

Бутерброд с черемшой

Всё, бутерброд с черемшой и сыром готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *