Овсяная каша с сыром и фруктами

Овсяная каша с сыром и фруктами.

Чтобы разнообразить утреннюю кашу, решила добавить в нее сыр и фрукты. Идея не нова, но получилось вкусно, за счет фруктов можно разнообразить вкус блюда, за счет сыра получилась добавка кальция, не нужно добавлять ни соли, ни сахара. И все это помимо пользы самой овсянки! Такой рецепт подходит для меню кормящей мамы (только надо ответственно подойти к выбору фруктов), а также поможет добавить полезный кальций в рацион малышей, которые не любят сыр.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 0.5 стакана овсяных хлопьев (я использую органические цельные овсяные хлопья для быстрой варки 4-Life, но можно любые хлопья для быстрой варки или геркулес),
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана кипятка,
  • 1 пластик сыра,
  • любой фрукт.

Приготовление:

Хлопья насыпать в тарелку, подходящую для микроволновой печи. Сыр порезать кубиками, добавить к хлопьям. Фрукт при необходимости очистить, порезать кубиками, добавить к хлопьям. Все перемешать, залить молоком и водой (себе я готовлю на разбавленном молоке, но для детей лучше приготовить кашу на цельном молоке). Поставить в микроволновую печь на мощность 800 Вт на 3 минуты (или как рекомендовано производителем хлопьев на вашей упаковке). Дать постоять еще минут пять.

Овсяная каша с сыром и фруктами

Овсяная каша с сыром и фруктами

Овсяная каша с сыром и фруктами готова!

Сыр во время варки расплавляется и равномерно распределяется в каше.

Фрукты можно использовать любые. Конечно, самая сладкая каша получается при добавлении банана или винограда. С грушей получается очень нежно. Кусочки яблока не успевают развариться, остаются твердыми. Можно экспериментировать с сезонными фруктами (мандарины, абрикосы, хурма и др.), ягодами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *