Дезодорант-кристалл из Таиланда

Что интересного и полезного можно привезти из Таиланда? Как сувенир себе на память и на подарки родственникам, знакомым, коллегам… Сегодня расскажу про ещё одну интересную вещицу — дезодорант-кристалл из Таиланда (ещё его называют кристалл свежести).

Уже не один год идут споры о вреде антиперспирантов из-за содержания в них хлоргидрата алюминия. Дезодорант кристалл — это природный минерал алунит (алюминиево-калиевые квасцы). В таком виде алюминий не наносит вреда организму, зато обладают весьма полезными свойствами. Кроме опасного хлоргидрата алюминия дезодоранты из природных квасцов не содержат спирта, который сушит кожу и вызывает аллергию, и эмульгаторы, которые закупоривают поры и потовые протоки. Также дезодорант кристалл не содержит отдушек, консервантов и других дополнительных  ингредиентов, поэтому может применяться при аллергии и астме, а также женщинами во время беременности и кормления.

Как же действует кристалл из природных квасцов (алунита)? Основное его действие направлено на обезвоживание бактерий, что приводит к подавлению их роста и размножения, которые являются причиной возникновения неприятного запаха. Никакого влияния на поры и потовые железы квасцы не оказывают, то есть вы продолжаете потеть, но неприятный запах не образуется, а выделившийся пот испаряется.

дезодорант кристалл кристалл свежести алунит из Таиланда

дезодорант кристалл из Таиланда

Пользоваться кристаллом из природных квасцов очень легко, достаточно после душа протереть смоченным в воде дезодорантом проблемные места (точно так же как и шариковым или твердым дезодорантом), а затем высушить на воздухе. Тонкий слой алюмо-кальциевых квасцов защищает в течение всего дня, пока вы его не смоете. А самое главное — никаких белых разводов на черной одежде, как после обычных антиперспирантов, и никаких ужасных запахов отдушек, которые перебивают аромат парфюмерии.

Дезодорант кристалл можно использовать после бритья. Благодаря вяжущему действию он заживляет мелкие порезы, ранки, ожоги, ускоряет заживление и убивает бактерии. Дезодорант кристалл эффективно борется с аллергическими высыпаниями, экземой, т.к. имеет антигрибковое действие, помогает при молочнице. Раствором кристалла можно полоскать больное горло, рот при пародонтозе. Дезодорант кристалл устранит зуд и отечность от укусов комаров и мошек. Кристалл ослабит запахи отбеливателя, чеснока, рыбы с Ваших рук.

Во время использования дезодорант кристалл уменьшается, но очень медленно. Хватает его надолго, может, даже на год или два.

Единственный недостаток кристалла  — он очень хрупкий, при падении может расколоться. В этом случае пользоваться оставшимися осколками будет неудобно. Но тогда его можно перетереть в пудру, растворить в воде. Этим раствором можно полоскать рот или горло,.или перелить в пульверизатор — получится дезодорант -спрей, которым можно пользоваться как дезодорантом, а также обрабатывать внутреннюю поверхность обуви для предотвращения появления неприятного запаха.

Также стоит иметь в виду, что дезодорант кристалл не избавляет от неприятного запаха, вызванного какими-то заболеваниями, а также от запаха тела из-за особенностей съеденной пищи

Дезодорант кристалл может быть произведен как из цельного куска минерала, так и методом плавления мелких кристаллов. В стики, подвергающиеся плавлению, возможно делать натуральные добавки, такие как сок алоэ, куркума, мангостин и другие, а также глицерин. Добавки выполняют дополнительные смягчающие, увлажняющие, антибактериальные функции.

дезодорант кристалл кристалл свежести алунит в таиланде

дезодорант кристалл

Например, мангостин обладает противогрибковым, анитибактериальным, противовоспалительным свойствами. А куркума обладает выраженными противовоспалительными, антиоксидантными, отбеливающими, желчегонными и детоксикационными свойствами.

Купить дезодорант кристалл в Паттайе можно в супермаркете Tesco Lotus в отделе с косметикой, а также в сувенирных лавочках, магазинах, на рынке. Цена одного стика от 35 бат за маленький или около 50 бат за обычного размера кристалл.

дезодорант кристалл на рынке

дезодорант кристалл на рынке

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *