Шляпа для куклы крючком

Шляпа для куклы крючком

Маленькая деталь для украшения любимицы. Вяжется быстро за счет своих размеров, выглядит нарядно за счет использования пряжи с шелковым блеском.

Материалы:

Вязала из пряжи Хлопок перламутр от Камтекс (хлопок — 35%, акрил — 30%, полиэстер — 35%, 100 гр/260м), крючок 3,0

Описание работы:

Донышко шляпы вяжется по правилу прибавления для получения круга.

У меня шляпа связана столбиками без накида за обе стенки петель предыдущего ряда (если не указано иное). Т. е., при вязании столбиками без накида для получения ровного круга делается по 6 прибавлений в каждом ряду. По достижении нужного диаметра шляпы (у меня – 30 петель) переходим к вязанию тульи. Для этого провязываем один ряд без прибавлений за заднюю стенку (тогда переход получается выраженным, а не сглаженным).  Дальше вяжем ряды без прибавлений на нужную высоту тульи (у меня получилось 7 рядов). Теперь переходим к вязанию полей шляпы – опять вяжем с прибавками (6 прибавлений на круг) первый ряд за переднюю стенку (опять же, чтобы переход получился выраженным), затем за обе стенки. При достижении нужного размера полей (у меня – 42 петли) можно связать оборки. Я вязала оборки на шляпе такие же, как на платье.

Схема оборок для кукольной шляпы:

Поля кукольной шляпы схема

Поля шляпы схема

Шляпа для куклы крючком готова! Можно наряжать любимицу!

Шляпа для куклы крючком

Шляпа для куклы

Чтобы шляпка не потерялась, можно, не отрывая нити, связать еще небольшую цепочку из воздушных петель и закрепить ее к платью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *