Ингаляторы с эфирными маслами из Таиланда

Открыла для себя интересную вещицу, наверняка знакомую многим туристам, посетившим Таиланд: ингаляторы с эфирными маслами из Таиланда

Местные жители часто используют их для облегчения дыхания при заложенном носе, освежения, чтобы взбодрить мысли (также помогают в предобморочном состоянии), можно нюхать или мазать виски при головной боли. В общем, замечательная штука для себя и на подарки — полезный сувенир в холодной России.

Ингаляторы с эфирными маслами из Таиланда

Ингаляторы с эфирными маслами из Таиланда

Такие ингаляторы компактны и удобны в применении. Обычно карандашик состоит из двух частей: нижняя — маленький контейнер с маслянистой жидкостью, верхняя — сам ингалятор со смоченным в эфирных маслах стержнем.

Ингаляторы с эфирными маслами из Таиланда

Две части ингаляторов

Нижний контейнер можно использовать для дозаправки ингалятора или, помазав виски, избавиться от головной боли. Для борьбы с насморком достаточно вдохнуть пары из верхней части.

Встречаются ингаляторы самых разных фирм. На верхнем фото показаны иггаляторы POY-SIAN (бывают разных цветов, состав у всех одинаковый) и Pepermint field.

Ингаляторы с эфирными маслами из Таиланда  Poy-Sian

Ингаляторы Poy-Sian

Основные действующие вещества примерно одинаковы — это эфирные масла: ментол, эвкалиптовое масло, камфора, борнеол.

Камфоровое масло оказывает тонизирующие действие и улучшает вентиляцию легочных альвеол, облегчая дыхание. Его применяют при синдроме морской болезни, простуде, пневмонии.

Масло эвкалипта обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами, его пары полезно вдыхать при гриппе, простуде, бронхите, синусите и астме.

Ментоловое масло просто незаменимо при только начинающемся насморке и простуде. При головных болях и мигренях, связанных с повышенной температурой и простудой, нужно смазать маслом лоб, виски, область за ушами и ямку у основания черепа.

Борнеол обладает обезболивающим, антидепрессивным, антисептическим, антиспазматическим, противовирусным,    тонизирующим действием, применяется бронхите, кашле, простуде, лихорадке, гриппе и других инфекционных заболеваниях. Хорошо действует на нервную систему.

Эти компоненты в сумме составляют эффективнейшее средство от целого списка болезней. Такая ароматерапия полезна не только при заболеваниях дыхательных путей, но и при бессоннице, вялости и расстройствах нервной системы.

Купить эти ингаляторы можно практически везде: в магазинах 7-11 и других минимаркетах, аптеках, больших супермаркетах. Стоит 15-25 бат.

Состав Poy-Sian:

  • ментол 42%
  • камфора 16,4%
  • эвкалиптовое масло 8,5%
  • борнеол 6,1%

Состав Pepermint field:

  • ментол 55,9%
  • борнеол 9,0%
  • эвкалиптовое масло 8,2%
  • камфора 4,969%
  • масло мяты перечной 3,727%

Видимо, за счет меньшего процентного содержания камфоры, запах у второго карандаша мягче.

Также можно упомянуть о карандашах-роликах, содержащих эвкалиптовое масло (в чистом виде, либо с добавкой сушеных растительных компонентов). Роликом масло наносится на ладони, растирается и вдыхается при заложенном носе или начинающейся простуде. Не допускать попадания на слизистые!

Ролики с эвклиптовым маслом Ингаляторы с эфирными маслами из Таиланда

Ролики с эвклиптовым маслом

Цена — от 40 бат за чистое масло в супермаркете до 100 бат за масло с добавками в аптеке, ориентированной на туристов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *