Салат из капусты с морковью и яблоком

Салат из капусты с морковью и яблоком

Хочу предложить вам рецепт свежего, витаминного салата из капусты. Хорош как в качестве закуски, так и гарнира к мясу. Подходит для меню вегетарианцев и в пост.

Ингредиенты:

  • свежая капуста около 600 гр.
  • морковь 200 гр.
  • 2 крупных яблока (около 400 гр.)
  • соль,
  • сахар 0,5 ч. л.,
  • растительное масло (я в салатах люблю ароматное нерафинированное масло, здесь — подсолнечное) 3-4 ст. л.,
  • уксус натуральный (яблочный, виноградный…) 0,5 ст. л.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, посолить, по желанию добавить немного сахара и помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке, яблоко почистить и натереть на крупной терке.

Все перемешать.

Масло взбить с уксусом и этой заправкой полить салат, салат перемешать.

Салат с капустой, морковью и яблоком

Салат с капустой, морковью и яблоком

Салат из капусты с морковью и яблоком готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *