Салат из хурмы с яблоками

Салат из хурмы с яблоками

Сейчас идет сезон хурмы. И хотя этот фрукт очень вкусен и сам по себе, но захотелось мне попробовать из него приготовить какое-нибудь блюдо. Предлагаю вашему вниманию салат из хурмы, яблока и лука, взятый из книги «Царские салаты». Получилось интересное сочетание легкости, сладости и остроты.

Ингредиенты:

  • 4 хурмы (плоды должны быть спелые, чтобы не было вяжущего вкуса);
  • 1 крупное яблоко,
  • 1 луковица (я взяла красный лук — он интереснее выглядит в салате, но подойдет и обычный репчатый),
  • для соуса:
  • 3 ст.ложки растительного масла (у меня — оливковое),
  • 3 ст.ложки лимонного сока (у меня не было лимонного сока, я заменила его 1 ст.ложкой винного уксуса),
  • сахар,
  • молотый черный перец,
  • соль

Салат из хурмы. Ингредиенты

Салат из хурмы. Ингредиенты

Приготовление:

Лук порезать тонкими полукольцами и залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь

Лук порезать полукольцами и замочить в кипятке

Яблоко почистить и порезать тонкими дольками

Яблоки очистить и нарезать дольками

Хурму нарезать полукольцами (удаляя косточки, если они есть). Так как спелая хурма очень мягкая, то резать надо не очень тонко.

Хурму нарезать дольками

Для соуса хорошо растереть растительное масло с лимонным соком. сахаром, солью, перцем. Дать соусу  настояться 5 минут

Заправка для салата из хурмы

Все осторожно перемешать, для красоты можно выложить на листья салата, полить соусом.

В книге рекомендовали подавать этот салат к мясу, птице, рыбе.

Салат из хурмы

Салат из хурмы

Салат из хурмы и яблок готов. Приятного аппетита!

Салат из хурмы

Салат из хурмы

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *