Быстросуп из рыбных консервов

БЫСТРЫЙ СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Появился этот рецепт, когда моему племяннику начали варить рыбный суп. А так как наш регион не богат йодом, то в суп добавляли морскую капусту. А потом подумали, а почему бы и для себя не добавлять морскую капусту в простенький суп из рыбных консервов. Получилось вкусно. Теперь делюсь этим рецептом и с вами.
Суп готовится очень просто и очень быстро.

На 3-х литровую кастрюлю понадобится примерно:

ингредиенты для супа с консервами

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины,
  • пара горстей риса (на фото забыла выложить),
  • небольшая луковица,
  • 2 банки рыбных консервов (сайра, сардина…)
  • 1 банка консервированной морской капусты
  • соль, сушеная зелень

Приготовление:

Пока закипает вода в кастрюле, чистим и режем кубиками картошку, промываем рис, чистим и мелко режем лук, открываем банки с консервированной рыбой и морской капустой, немного измельчаем содержимое.

В кипящую воду бросаем рис, даем покипеть на слабом огне 5 минут (если рис пропаренный и готовится быстро, то картофель добавляем сразу после закипания). Добавляем в суп картофель, кипятим на медленном огне 5 минут. Выкладываем в суп рыбные консервы, доводим до кипения. Выкладываем в суп морскую капусту, даем закипеть. Засыпаем лук (если вы не любитель вареного лука, то его можно предварительно припустить на сковороде). Солим суп (имейте в виду, что консервы уже соленые), добавляем зелень (у меня — сушеный укроп). Доводим до кипения и выключаем плиту.

Суп с консервами и морской капустой

Суп с консервами и морской капустой

Всё, суп из рыбных консервов с морской капустой готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *