Куриное филе в молоке рецепт

Наткнулась в интернете на интересный способ приготовления куриного филе — куриное филе в молоке. Попробовала — получилось интересно. Минимум хлопот — а в результате нежное, не сухое куриное филе.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 4 шт. куриного филе
  • соль, специи

Приготовление:

Куриное филе посолить, посыпать любимыми специями (я посыпала приправой Карри), оставить на 10 минут.

В это время вскипятить молоко.

Куриное филе опустить в молоко так, чтобы оно были полностью молоком покрыто и выключить плиту. Кастрюлю тепло укутать и оставить на 1 час.

Достать филе, нарезать и наслаждаться!

Куриное филе в молоке готово. Приятного аппетита!

куриное филе в молоке

Куриное филе в молоке

Кстати, молоко, оставшееся от приготовления куриного филе, я использовала при замесе дрожжевого теста.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *