Запеканка из фарша с начинкой

Хочу предложить рецепт запеканка из фарша. Интересный рецепт из фарша, нежное и сытное блюдо. В оригинальном рецепте она была с грибной начинкой, но грибов дома не оказалось, и получилось вот что:

Запеканка из фарша получается очень нежная, готовится довольно быстро, единственный недостаток — гарнир надо готовить отдельно. В этот раз у меня на гарнир была гречка.

Понадобится:

  • 0,5 кг говяжьего фарша (или фарша из смеси говядины и свинины),
  • 1 яйцо,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 0,5 стакана холодной воды,
  • соль, травки, специи

Для начинки:

  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • растительное масло для жарки

в другой раз готовила, добавив в начинку еще грибы (у меня было 500 гр. свежих белых), тоже получается очень вкусно.

Приготовление:

Для приготовления начинки порезать лук кубиками и натереть на крупной терке морковь, все обжарить до готовности на растительном масле, посолить по вкусу (в оригинальном рецепте обжаривались 100 гр грибов с луком). Если в начинку добавляются грибы, то их порезать и обжарить вместе с овощами до готовности.

Для мясной основы чеснок мелко нарезать, вмешать в фарш вместе с яйцом, мукой, майонезом. Добавить воды (я постоянно варю дочке творожок, так что я добавляю в фарш сыворотку из-под творога), чтобы получилась жидкая мясная масса. Добавить травки (я добавляла сушеный базилик).

Половину фарша выложить в смазанную маслом форму, затем выложить начинку и накрыть оставшейся мясной массой. Запекать в разогретой до 200′ духовке около 20 минут.

Если есть режим обдува горячим воздухом, то за 7-10 минут до готовности лучше его включить, тогда запеканка будет  выглядеть аппетитнее.

Запеканка из фарша

Запеканка из фарша

Запеканка из фарша с начинкой готова. Приятного аппетита!

Запеканка из фарша

Запеканка из фарша, в разрезе

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *