Лепешки с черемшой

Сейчас идет короткий сезон черемши (еще ее называют колбА). Решила приготовить что-нибудь интересное из этой полезной витаминной ароматно-жгучей травки, пополнить копилку рецептов с черемшой.

Готовила голубцы в листьях черемшы, и остались у меня пенёчки от листьев. Приготовила из них такие вот лепешки (на многих кулинарных сайтах этот рецепт встречается, например, на Миллион меню или Готовим.ру). Оказалось, что это блюдо китайской кухни

 

Итак, понадобится:

  • мука 2 стакана,
  • кипяток 1 стакан,
  • соль,
  • черемша 40 гр.,
  • 4 ст.ложки растительного масла (1 ст.л. для лепешек и 3 ст.л. для жарки)

Приготовление:

В кипяток добавьте соль по вкусу, всыпьте муку и замесите однородное мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут.

Тесто

Черемшу мелко порезать

Черемшу порезать

Тесто раскатайте в квадратный пласт, смажьте 1 ст.л. масла, посыпьте крупной солью

Тесто раскатать

Посыпьте черемшой (еще в рецепте встречалось посыпать глютаматом натрия, но у меня дома такой «зверь» не водится)

Выложить начинку

Скатайте в тугой рулет (желательно 5 см диаметром, но у меня получился меньше) и разрежьте на ломтики толщиной 1 см. Нож у меня был недостаточно острый, поэтому ломтики немного сминались, а лучше, чтобы слои теста в ломтиках не склеивались

Лепешки с черемшой черемша рецепты

Свернуть рулет и нарезать

Обжаривать в разогретом до 140 градусов масле (т.е. огонь должен быть не очень сильным, чтобы лепешки успели прожариться внутри) до золотистого цвета с обеих сторон.

Лепешки с черемшой черемша рецепты

Обжарить лепешки на сковороде

После термической обработки у черемши уходит жгучий вкус, но остается приятный аромат. Как оказалось, эти лепешки — неплохая закуска еще и к пиву.

Лепешки с черемшой черемша рецепты

Лепешки с черемшой

Лепешки с черемшой готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Май 12, 2012

    […] Post navigation ← Previous Next → […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *