Тайские фрукты. Арбуз

АРБУЗ (тайское название taeng-mo, английское — watermelon)

Ясно, что происхождение фрукта (вернее, ягоды) не тайское, но в Таиланде растет буквально на каждой плантации.

тайский арбуз

Тайский арбуз

Ввиду хорошего климата выращивают их практически везде, но основной сезон весна и лето. Тайские арбузы вырастают небольшие.

красный арбуз

Красный арбуз

Особенности местного использования заключаются в том, что иногда едят их с солью или делают и пьют арбузный сок – очень хорошо утоляет жажду. А еще из арбузов вырезают красивые фигуры для фестивалей и праздников, для сервировки стола.

арбузный шейк

Арбузный шейк

В Таиланде распространены арбузы с красной и желтой мякотью. По вкусу они ничем не отличаются. Желтые арбузы пользуются популярностью у китайцев (желтый цвет напоминает золото и символизирует богатство), поэтому они дороже.

арбуз с жёлтой мякотью

Арбуз с жёлтой мякотью

Арбуз в Таиланде хорош для утоления жажды, но наши астраханские гораздо вкуснее и сахарнее.

Это серия сообщений о кулинарном Таиланде

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *